...
...
Разрез Белоярский

Угольщики, продающие топливо за пределы республики, будут освобождены от дорожных налогов

Полку угольных предприятий Хакасии прибыло. На разрезе «Белоярский» выдали первую тонну угля. Эксперты рассчитывают, что при выходе на проектные мощности – а случится это примерно через четыре года. Планируемое число рабочих мест при выходе на проектную производственную мощность - более 200 человек.

- Топливо пойдет на экспорт, но свою нишу будем искать и на рынке Хакасии, - сообщил Генеральный директор разреза «Белоярский» Виталий Ермолюк. На разрезе планируется добывать до полутора миллионов тонн угля ежегодно.

Глава Хакасии - Виктор Зимин, присутствовавший при добыче первой тонны угля на новом предприятии, озвучил инициативу, которая сделает уголь из Хакасии более конкретными в сравнении с другими регионами России.

- Я поручил минтрансу освободить угольщиков Хакасии, вывозящих топливо за пределы республики, от дорожных налогов, - сказал он. Кроме того, Зимин попросил руководство разреза продавать жителям Алтайского района добываемый на нём уголь по льготной цене.

- Это будет справедливо с учетом того, что разрез влияет на экологию, - сказал он в разговоре с Генеральным директором нового предприятия.

В завершении церемонии "Героиню" праздника, угольную глыбу, полили шампанским.

  

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru    Яндекс.Метрика


© ООО «Разрез Белоярский» 2015. Все права защищены.
Изготовление сайта: «Enter – компьютеры и коммуникации»