...
...
Разрез Белоярский

С мая 2020 года ООО «Разрез Белоярский» приступил к наращиванию темпов объёма производства горных работ

Вторая половина 2019 года и начало 2020 года для ООО «Разрез Белоярский» были сложными  – приостановка вскрышных горных работ, пандемия, снижение численности и штата работников, работа над сохранением коллектива, смена собственников.

Несмотря на сложности, со II квартала 2020 года руководство ООО «Разрез Белоярский» вдохнуло новую жизнь в предприятие, начата добыча и переработка угля.

На разработку Изыхского угольного месторождения привлечено дополнительное горно-транспортное оборудование. Формируются новые рабочие места, организовано дополнительное обучение и повышение квалификации работников.  Заключены контракты на поставку угольной продукции, как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Новый угольный разрез «Белоярский» в Республике Хакасия добыл первую тонну угля

Глава Хакасии Виктор Зимин в рамках рабочей поездки посетил Белоярский угольный разрез, который располагается на территории Алтайского района республики. На новом предприятии, которое начало свою работу 14 августа этого года, в торжественной обстановке отметили добычу первой тонны угля.

Добыча осуществляется открытым способом на участке №5 Изыхского каменноугольного месторождения. Мощность предприятия, на которую планируется выйти в течение следующих четырех лет – 1,5 миллиона тонн угля марки «Д» в год.

Как рассказал Генеральный директор разреза Виталий Ермолюк, при выходе на проектные мощности численность работников (преимущественно жителей Алтайского района) составит около 200 человек.

Глава Хакасии в свою очередь отметил, что, несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась сегодня в сфере реализации угля на мировом рынке, у компании хорошие перспективы. Главное, ставку ей необходимо делать на местного потребителя.

«С хакасским углем мы должны побеждать – прирастать объёмами и брать качеством. Тем более потенциал для этого есть. Мы, как власть, будем всегда рядом с вами. Но нужно, чтобы и население почувствовало это преимущество. Чтобы у них и мысли не возникало брать уголь на стороне», - сказал Виктор Зимин.

Одним из таких мотивов может стать не только высокое качество и энергоэффективность белоярского угля, но и его демократичная стоимость для жителей республики. Продолжить обсуждение ценовой политики глава региона предложил после нового года.

Угольщики, продающие топливо за пределы республики, будут освобождены от дорожных налогов

Полку угольных предприятий Хакасии прибыло. На разрезе «Белоярский» выдали первую тонну угля. Эксперты рассчитывают, что при выходе на проектные мощности – а случится это примерно через четыре года. Планируемое число рабочих мест при выходе на проектную производственную мощность - более 200 человек.

- Топливо пойдет на экспорт, но свою нишу будем искать и на рынке Хакасии, - сообщил Генеральный директор разреза «Белоярский» Виталий Ермолюк. На разрезе планируется добывать до полутора миллионов тонн угля ежегодно.

Глава Хакасии - Виктор Зимин, присутствовавший при добыче первой тонны угля на новом предприятии, озвучил инициативу, которая сделает уголь из Хакасии более конкретными в сравнении с другими регионами России.

- Я поручил минтрансу освободить угольщиков Хакасии, вывозящих топливо за пределы республики, от дорожных налогов, - сказал он. Кроме того, Зимин попросил руководство разреза продавать жителям Алтайского района добываемый на нём уголь по льготной цене.

- Это будет справедливо с учетом того, что разрез влияет на экологию, - сказал он в разговоре с Генеральным директором нового предприятия.

В завершении церемонии "Героиню" праздника, угольную глыбу, полили шампанским.

  

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru    Яндекс.Метрика


© ООО «Разрез Белоярский» 2015. Все права защищены.
Изготовление сайта: «Enter – компьютеры и коммуникации»